当前位置:
首页 > 组工动态
环南街道组织召开基层党务工作者业务培训会
发布日期:2017-12-14 浏览次数: 来源:区委组织部

为全面提升环南街道辖属14个社区村基层党务工作者抓党建的能力和水平,12月14日,环南街道召开基层党务工作者业务培训会。街道党工委副书记姚荣、组织委员余贵梅出席会议并就如何抓好基层党建工作提出了明确要求,各社区村党组织书记、党务工作者30余人参加了培训会。

会上,余贵梅首先通报了十一月份定海区基层党建工作督查情况,对督查中发现的问题逐条提出整改意见,要求各社区年底前落实整改到位。

其次,姚荣围绕党建工作的重要意义、工作职责定位、自身素质建设等方面进行了着重强调,并对2018年各社区村党建工作的重点进行了任务布置,要求扎实开展党的十九大精神学习教育活动,全面推进社区村“一社一精品”工程,抓好基础工作推进党组织规范化运行。

最后,就《发展党员工作规程》进行了专题培训,培训内容包括发展党员工作的5个阶段25个具体程序,详细讲解了入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、培养教育、考察和转正以及对发展党员工作过程中的注意事项等内容。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统