当前位置:
首页 > 组工动态
小沙街道“三招齐放”强服务
发布日期:2017-11-30 浏览次数: 来源:区委组织部

今年以来,小沙街道把保障和改善民生作为根本出发点和落脚点,提升服务能力、增强服务效能、办好惠民实事,增强班子凝聚力和战斗力,提升人民群众幸福指数。

一是练内功,在提升服务能力上下功夫。利用村级组织换届,配齐、配强、配优社区干部队伍。利用书记上党课、党员骨干轮训、主题党日活动学习党的十九大精神,开展学习讨论,确保入脑入心。开展社区干部业务轮训,由各业务科室有针对性地社区干部进行培训。今年以来,按开展党员骨干轮训4次,街道书记上党课2次,社区书记上党课20次,开展主题党日12次,参与党员1000余人,轮训社区干部70余人,进一步提升社区干部工作能力,坚持理想信念“补钙”与业务知识“充电”同步推进。

二是贴民需,在增强服务效能上出实招。以青年党员为依托,成立了网创服务驿站,开启智慧农业新模式,完成农产品网上销售订单上千笔,解决瓜果销路达30000斤。开展“圆梦微心愿”认领活动,帮助生活困难的群众实现小心愿54条。开展机关党员与困难群众结对帮扶活动,95名机关党员与31户困难群众完成结对。落实“最多跑一次”,街道层面共梳理183条职权,并对便民服务中心进行了重新装修,设置了9个窗口,进一步提高了办事效率。

三是补短板,在办好惠民实事上见成效。以社区党组织为核心,以补齐民生短板、办好惠民实事为导向,在实干中赢得民心。大沙社区紧抓土地流转,挖掘农业招商潜力,杨梅博览园、佛果园项目有序推进。光华和后岸社区依托文化底蕴,积极开展“历史古村”创建。东风、三龙、庙桥社区以生态环境整治为抓手,修村道、建公园、治污水,群众生产、生活更适宜。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统