当前位置:
首页 > 人才工作
关于开展舟山市定海区第五届优秀企业家和第二届资深企业家评选工作的通知
发布日期:2017-11-17 浏览次数: 来源:区委组织部

为弘扬定海企业家创业创新精神,充分调动广大企业家的创业热情和创新激情,进一步发挥优秀企业在全区的示范引领作用,促进全区经济持续健康发展,根据《关于实施舟山市定海区人才新政20条的意见》(定委发〔2017〕30号)文件精神,原区优秀企业经营管理人才和区资深企业经营管理人才更名为区优秀企业家和区资深企业家,同时决定开展舟山市定海区第五届优秀企业家和第二届资深企业家评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

依法在本区登记注册的各种所有制、各种类型的企业董事长、经理、厂长或表现特别突出的副董事长、副经理、副厂长。

二、评选条件

(一)区优秀企业家推荐人选应符合以下条件:

1、推荐人担任企业主要领导职务期间未发生违法违纪行为,具有良好的社会公共形象,尤其是在创业创新、产业转型升级、履行社会责任等方面具有引领示范作用。

2.所在企业具有一定的生产经营规模,取得显著的经济效益或社会效益,对社会贡献较大。原则上要求2015、2016两年,工业企业产值、交通运输企业营运收入、商贸企业销售额均在1亿元以上;建筑业企业产值、房地产企业销售额均在3亿元以上;水产品加工企业产值均在1亿元以上;餐饮等服务企业营业收入均在2000万元以上;文化创意、农业企业产值均在300万元以上;2017年企业发展态势良好;自主创新,注重环保,节能降耗成效突出。

3.注重企业党建工作,企业文化内涵丰富,企业社会信誉度高,企业职工的各项正当权益依法得到维护和落实,无集体上访现象。

4.社会责任感强,热心公益事业,企业上缴税收较好,对建立和谐社会作出较大贡献,被社会公认。

5.企业和业主个人在纪检、计生和综治等方面无违反规定行为,企业安全生产无事故。

科技创业领军企业、高新技术企业主要负责人申报条件可适当放宽。已连续三届被评选为区优秀企业家的,不再参与新一届区优秀企业家评选。

(二)区资深企业家。推荐人选应符合以下条件:已连续三届被评选为舟山市定海区优秀企业家,目前仍符合区优秀企业家评选条件,且具有突出的工作业绩和社会贡献;在行业内公认度高,示范带头作用明显。已入选第一届区资深企业家的不参与评选,直接进行复评,具体要求另行通知。

三、评选程序与方法

(一)推荐报名。区优秀企业家和区资深企业家评选人选由个人向企业所在地申请(自荐)或由同行、组织推荐。

(二)资格审查。区党管人才工作领导小组办公室会同纪委(监察)、检察、发改、经信科技、民政、财政(税务)、人力社保、住建、交通、卫计、安监、环保、工商等相关部门对推荐对象进行归类和审查,确定评选人资格。

(三)组织考察。组成考察组对评选人进行考察,了解其政治表现、职业道德、创业创新、工作实绩和所在企业情况等,提出参评人选。

(四)专家拟定组织有关专家对参评人选进行综合评定,确定正式候选人。

(五)确定公示。区党管人才工作领导小组办公室把正式候选人,提请区委常委会审定后,通过媒体向全社会公示,接受群众监督。

四、表彰奖励

对获得“舟山市定海区第五届优秀企业家”和“舟山市定海区第二届资深企业家”荣誉称号的人员,由区委、区政府颁发证书和奖杯。

五、组织领导

(一)各有关单位要高度重视评选工作,将此作为落实人才强区战略和服务企业的重要工作,认真做好宣传发动,加强对企业家先进事迹的宣传,充分调动企业家的积极性,为区域经济和社会发展作贡献。

(二)各有关单位在推荐中要严格标准,坚持实事求是、客观公正地反映被推荐人的品德、知识、能力和业绩,坚持走群众路线,增强推荐评选工作透明度和群众公认度,切实做到好中选优。

六、材料报送

申报舟山市定海区第五届优秀企业家(第二届资深企业家)应提交以下材料:

(一)《舟山市定海区第五届优秀企业家(第二届资深企业家)评选申报表》一式三份,《舟山市定海区第五届优秀企业家(第二届资深企业家)推荐表》一份(见附件1、2,并提供电子版)。

(二)有关奖励、荣誉证书、企业营业执照,2015年度、2016年度、2017年9月企业产值报表等复印件装订成册(1套)。

(三)由候选人所在单位提供候选人事迹材料1份(须加盖单位公章,字数超过1000字左右,并提供电子版)。

所有表格、事迹材料、复印件统一使用A4纸。各镇(街道)、各部门在2017年11月30日前将推荐表和申报材料(包括候选人事迹材料)报送区党管人才工作领导小组办公室。电子版申报材料发至电子邮箱:dhrencai@126.com 。相关内容和表格请查询定海党建网(http://www.dhdj.com.cn/rczc.aspx)。

联 系 人:杨俞舟     电话(传真):2601592

通讯地址:舟山市定海区昌国路61号

 

附件1:舟山市定海区第五届优秀企业家(第二届资深企业家)申报表

附件2:舟山市定海区第五届优秀企业家(第二届资深企业家)推荐表


 

 

       中共舟山市定海区委组织部

舟山市定海区党管人才工作领导小组办公室

2017年11月14日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统